本家佐野流の手打ちラーメン
もちろん青竹手打ちなり
麺は平麺
切り口不揃いなり
スープは極めて透明感あり
鶏ガラベースが基本なり
なると、しなちくデフォルトなり
麺はやや大盛り
バラ肉と肩ロースのチャーシューをミックスさせたこの逸品
その名も「 ハーフ&ハーフ 」
琥珀に輝くスープ
喉を踊りながら通り過ぎるぷりっぷりな麺
そして脂の旨みが頬を緩ませる二つのチャーシュー
完食、完飲、感動の登頂は682円也
■RANKING■
手打ちラーメン最高峰
麺龍(めんたつ)
ゥひょー!スープもチャーシューも輝いてますねえ。ちょこんと乗ったネギの美味そうなこと!どんぶり鉢も綺麗でおいらも登頂したいです。でも肥えるやろなー^^
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のんT
at 2013-06-04 12:26
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slow-trek at 2013-06-07 00:16
dahanさん
はいはい、間違いなく肥えます、私も普段はチャーシュー麺なんて
食べ盛りの学生のモノだと思ってますが、このハーフ&ハーフは
お隣の席の人の丼を見ると、もう食べずにはいられなくなって(笑
またね、麺が多いのよ~、食べに来てくださいね
はいはい、間違いなく肥えます、私も普段はチャーシュー麺なんて
食べ盛りの学生のモノだと思ってますが、このハーフ&ハーフは
お隣の席の人の丼を見ると、もう食べずにはいられなくなって(笑
またね、麺が多いのよ~、食べに来てくださいね
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slow-trek at 2013-06-07 00:18
by slow-trek
| 2013-06-02 10:30
| 飯
|
Comments(4)